Cocina

Recetas fáciles con queso y de paso deliciosas

Para todos aquellos que son fanáticos del queso y siempre están buscando maneras de incluir este ingrediente en los platillos que consumen, es buen momento para recordarles que este 4 de junio se celebra el Día Mundial del Queso.

Sobra decir que es un ingrediente bastante versátil en la cocina mexicana y con sabores realmente únicos, no en vano existen en promedio más de 20 tipos en el territorio nacional, los más conocidos son el panela, añejo, Oaxaca, Cotija, asadero y Chihuhua o adobera.

¡Sabías que a lo largo de un año las y los mexicanos podemos consumir entre 2.1 kg y 6.0 kg de queso!

Recetas de platillos con queso y Black Rock

Sabiendo ahora lo importante que es el queso para las y los mexicanos, es momento de hacerle un homenaje en la cocina y preparar unos deliciosos platillos con este ingrediente y con ayuda de Black Rock.

El sartén Black Rock es perfecto para cocinar con queso, porque nunca se le va a pegar en su superficie, lo que garantiza que llegará completo hasta tu plato y desaparecerá en tu boca.

Toma nota de las siguientes recetas fáciles que puedes preparar este día en casa o a lo largo de la semana.

Papas fritas con ajo y trufa con queso parmesano

papas con queso parmesano

Ingredientes

  • 3 papas
  • 1 tazón de agua helada
  • 1 cucharada de ajo granulado
  • 3 cucharadas de aceite de trufa
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • Aceite de canola líquido de 2 cuartos de galón
  • 1 pizca de queso parmesano
  • 1 pizca de perejil fresco

Preparación

1. Coloque las papas cortadas en el recipiente con agua helada. Resguarde en el refrigerador por al menos una hora.

2. Coloque el sartén Black Rock a fuego medio-alto y llénelo hasta la mitad con aceite de canola. Calienta el aceite a 185º C / 365º F.

3. Coloque con cuidado la canasta de freír en el sartén Black Rock.

4. Retire las papas fritas del agua y séquelas. Coloque un puñado de papas fritas en la canasta, un puño a la vez. Lenta y cuidadosamente, deje caer las papas fritas en el aceite y cocine por 3 minutos para escaldarlas. Retire las papas fritas y reserve hasta que todas las papas estén blanqueadas.

5. Coloque las papas fritas blanqueadas, un puñado a la vez, nuevamente en la canasta para freír. Cocine hasta que estén doradas.

6. Antes de servir, mezcle las papas fritas con ajo granulado, aceite de trufa, sal marina y pimienta negra.

7. Espolvorear con queso parmesano rallado y perejil antes de servir y ¡disfrute!

Pollo Cordón Blue

pollo cordón blue con queso suizo

Necesitas

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 rebanadas de jamón
  • 4 rebanadas de queso suizo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de sal
  • 2 onzas (59 ml) de crema espesa
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de vino blanco

Manos a la obra  

1. Corte un bolsillo horizontal en la pechuga de pollo. Despliegue la solapa y forre el interior de la pechuga de pollo con 2 trozos finos de jamón y 2 trozos finos de queso suizo.

2. Doble la pechuga de pollo hacia atrás y póngala en harina.

3. Coloque el sartén Black Rock en la estufa a fuego medio. Agregue el aceite.

4. Dore cada lado de la pechuga de pollo por 3 a 4 minutos. Retire del sartén y escurra el exceso de aceite de cada pieza.

5. Use el mismo sartén y agregue el vino y deje reducir a la mitad. Agregue la mostaza y la crema espesa y revuelva hasta que quede suave.

6. Vierta la salsa sobre la pechuga de pollo.

7. Cubra con hierbas frescas y disfrute.

¡Deseamos que disfrutes mucho estas recetas y de su exquisito queso!

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